넉넉한노루288
넉넉한노루28822.10.17

운전 잘하는 방법 없을까요ㅠㅠ?

2종보통 면허증을 따서 운전을 공터에서만 해봤는데요...ㅠ

직진으로 차선에 맞춰 운전하는것이 어렵습니다.

계속 우측이나 좌측으로 쏠려서 운전하는데 고칠수 있는방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    저도 면허를 딴지 3개월정도 되었는데요, 여러 사람들이 차선 맞출때 내가 이 도로의 왼쪽에서 1/3지점에 있다고 생각하고 운전하라고 하더라구요!

    저도 그렇게 하면서도 제가 잘 가고있나 궁금하고 불안하고 그럴때는 사이드미러로 차선을 확인해보기도 하는거같아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    운전은 그냥 자주, 그리고 많이 해야지 실력이 늘어갑니다

    특별한 사정이 없는 이상 시간이 해결해줄거고

    직선길이 어려운 것도 딱히 방식이 있다기보단

    그냥 본능적인 감이 더 큽니다

    차분히 연습하시면서 안전운전하세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    운전을 하실때 왼쪽다리밑에 앞바퀴가 있다생각하시고 운전해보세요. 그럼 차선에 맞춰서가기가 조금 쉬우실거에요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    무서움과 두려움을 이기고 많이 주행을 직접 해보시는 것 외에는 실력을 향상 시키기는 어렵다고 생각합니다.

    안타깝지만 노력만이 향상 시킬 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    운전실력은 실전에 비례합니다.. 영상을 보는것도 도움은 되지만 그런건 신호상황을 보는것에 초점을 맞추고 장거리 운전을 몇번 해보시는걸 추천해드립니다.