Alice
Alice22.08.26

운전 잘하는법 좀 알려주세요..

면허딴지 2년 됐는데 아직 일자 주차라든지 차선 끼어들기 등 어려운게 많네요.. 운전 잘하는법이 있다면 알려주실분 답변바랍니다...

  • 안녕하세요. 굳건한비버143입니다. 딱 한가지로 말씀드릴 수 있을 것 같은데요 사람,차 많이 다니지 않는 도로 위주로 운전 경험을 많이 쌓아보시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    운전은 경험을 많이하셔야 되는 부분입니다.

    또한 운전시 조금함을 느끼기 보다는 천천히 가더라도 다른 차량의 움직임에 신경쓰지 마시고 마음 편하게 운전을 하시는 것이 좋습니다.

    조급함은 사고 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    운전을 잘하는 방법은 없습니다.

    본인이 얼마나 자주 운전하느냐에 따라 달라진다고 봅니다.

    운전경험이 많이 쌓이다보면 자연스럽게 운전기술도 좋아진다고 봅니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    운전 잘하는건 사실 별거 없습니다 ㅠ

    보이는대로 운전하시고 주차하시면 됩니다.

    연습만이 살길입니다 :)

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.