자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.01.01

자동차주행을 좀더 잘할수있는방법등이있을까여?

제가운전면허를 취득한지 오래되었는데요 아직도 자동차운전이 불안하고 옆에서 누가탓을떄 항상 지적을합니다 운전을 잘할수있는 꿀팁이잇나여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아직 경험이 없고 미숙하기에 어쩔 수 없는 부분입니다.

    운전을 잘하시려면 결국 시간이 해결해 주는 수밖에 없습니다. 많이 주행해보시면 잘하실겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 운전을 잘할수 잇는팁 보다는 본인이 운전으로 오래하면서 본인만의 스타일을 잡아나가셔야하실겁니다

  • 안녕하세요. 기운찬호박벌입니다.

    모든신체활동이그러하듯 운전역시

    긴장을풀고 몸에힘을빼야합니다

    어깨힘이들어가있으면옆어서볼때불안해보이거든요

    코너링은 핸들을한번에돌리지말고 여러번반복해서해주시면부더러은코너링이가능하구요

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 운전은 첫째 자신감있는 마음가짐과 두번째 반복적인 연습 이 2가지가 가장 중요합니다. 자신감을 가지시고 시내부터 천천히 연습해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    운전을 잘할수있는 꿀팁은 방어운전하는것입니다. 항상 사이드미러 잘보시고, 골목교차로나 사거리 진입시 좌우잘살피고, 차선변경할때 조심하는거요