하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.08

전세계 야구의 중심 MLB에서 최고의 연봉을 받는 선수는 누구인지 궁금합니다.

전세계 스포츠 선수들 중에서 최고의 선수들은 연봉도 최고의 기록을 가지고 있는데 그렇다면 전세계 야구의 중심 MLB에서 최고의 연봉을 받는 선수는 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2023년 기준 MLB최고 연봉 선수는 맥스 슈어저 와 저스틴 벌렌더입니다.

    약 4300만 달러이고 원화로 환산하면 570억원 정도입니다.