말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.17

전세계 야구선수중에서 연봉이 가장 높은 사람은 누구인가요?

야구 선수들은 연봉이 꽤 높은것으로 알고 있는데요

그렇다면 전세계의 야구선수들 중에서 연봉이 가장 높은 선수는 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구 선수중에 몸값이 가장 비싼 선수는 누가 뭐래도 메이저리그 선수겠죠

    메이저리그 최고 연봉 선수는 뉴욕메츠의 맥스슈어져와 뉴욕메츠의 저스틴벌렌더로 두 선수는 연봉이 약 563억원이라고 하니 어마어마하네요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    마이크 트라우트으로, 연간 3770만 달러 로스앤젤레스 에인절스의 중견수로, 2019년 팀과 12년, 4억 2650만 달러의 계약 연장을 체결하여 북미 팀 스포츠 역사상 가장 높은 연봉을 받는 선수로 만들었다. 그의 MLB 월급 외에도, 트라우트는 나이키, 바디아머, 서브웨이와 같은 브랜드와 광고 계약을 맺고 있다.