그리운제비139
그리운제비13921.10.30

자기개발을 어떻게 하면 잘 할 수 있을까요?

회사일에 지쳐서인지, 게을러서인지 집에 가면 누워서 유튜브 보다가 잠드는게 일상이 되어버렸네요.

혹시 자기개발하는 노하우라던가, 자기개발을 위해 도움이 되는 것들이 있으면 공유 해 주실 수 있을까요?

평생직장이 없다는 것이 점점 다가오니깐 나 자신의 역량을 올리고 싶은데 어떻게 해야될지 감이 안오네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박정준노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사일에 지쳐서인지, 게을러서인지 집에 가면 누워서 유튜브 보다가 잠드는게 일상이 되어버렸네요.

    혹시 자기개발하는 노하우라던가, 자기개발을 위해 도움이 되는 것들이 있으면 공유 해 주실 수 있을까요?

    -> 뭔가를 시작해보시기 바랍니다. 자격증이든, 영어든, 운동이든, 취미생활이든 하다보면 본인의 적성과 맞는 일을 찾을수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 업무 관련 자격증을 취득하시는 것을 권해드립니다. 예를 들어, 전기기사를 취득하여 회사에 근무하시더라도 전가공사와 같은 관련 자격증을 추가로 취득하여 자기개발을 하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 정확한 사정은 모르겠지만 평소 관심있는 분야나 현재 수행하는 업무에 도움이 될만한 자격증이 있다면

    취득을 고민해보시는것도 도움이 될것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이종영노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.업무 관련한 관심사나 필요한 역량을 먼저 파악하는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

    2.아하Q&A 정책 상 구체적인 답변이 어려우나, 온라인 교육이나 교육기관을 활용하실 수 있습니다.