저축성 보험보험
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29324.03.04

치아보험은 가입 후 몇개월이 지나야 혜택을 받을수 있나요?

안녕하세요.

치아보험은 가입 후 몇 개월이 지나야 혜택을 받을 수 있는 것인가요?

치아보험 상품에 가입하고 바로 혜택적용은 안되나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험은 보통3개월의 면책기간이 있으며 1년이내 감액기간도 있습니다 담보에 따라 2년의 감액기간도 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 치아보험은 가입 후 90일의 면책기간이 있습니다. 이 기간 동안에는 보험 혜택을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입 후 90일이 지난 다음날 부터 보장을 하고 있습니다.

    암보험과 같은 면책기간 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 90일 뒤부터 보장이 됩니다.

    또한 2년 이내에는 50%만 보장합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험의 보장개시일은 최초계약일부터 그날을 포함하여 90일이 지난 날의 다음날이며 보철치료는 2년이내에는 50감액.크라운 및 보존치료는 1년이내에는 50% 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 일반적으로 면책기간이 있으며 보통 3개월로 면책기간을 설정하는 것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치아보험은 가입 후 몇 개월이 지나야 혜택을 받을 수 있는 것인가요?

    치아보험 상품에 가입하고 바로 혜택적용은 안되나요?

    : 치아보험의 경우 보험사 별로 상품별로 약간의 차이가 있으나, 통상 90에서 180일간은 면책기간을 두고 있고,

    가입후 90일 또는 180일 이 경과한 후 보험혜택을 보실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 상해사고는 보험가입하고 즉시 보상대상이지만 질병사고는 가입후 90일 기간 면책기간이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 기본면책기간 90일 이후부터 보장됩니다. 일부특약은 1년이내 50퍼센트만 보장되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    치아보험의 경우 보험계약체결후 보통 90일에서 180일을 면책기간으로 정하고 있습니다.

    상품에따라 90일에서 180일 사이의 발생돈 보험금에 대해 50%를 보장하기도 합니다.