소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.14

신용카드를 너무 사용하지 않으면 신용점수가 떨어진다는게 사실인가요?

신용평가기관에서 개인의 신용도를 수치화해서 평가하잖아요, 근데 신용카드를 너무 사용하지 않으면 신용점수가 떨어진다고 하던데요, 그게 사실인가요? 사실이라면 그이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의젓한독수리52입니다.

    그게 저도 그래서 카드를 사용안하다가 신용 점수가 너무 낮아서 카드 몇장을 만들어 쓰고 있는데 이게 웃긴게 비상금 대출을 받으려고 보니 카드 사용량이 많아서 대출을 못받았어요.

    어느게 정답인지 잘은 모르겠으나 카드 한두장 잘쓰고 잘 결재하다보면 점수가 올라가는건 맞는거 같아요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    신용카드를 사용하지 않는다고 신용점수가 떨어지진 않는답니다

    신용 카드를 쓰고 난 후 제 날짜에 잘 갚기만 하면 신용 점수는 올라가지만, 제 날짜에 갚지 않는다면 신용점수가 그 때 떨어집니다.