고독한일개미
고독한일개미22.11.28

배터리를 밤새 충전시키면 배터리 수명에 영향이 가나요?

보통 스마트폰이나 기타 전자기기들이 배터리가 없으면 충전을 시키는데

깜빡하고 잠에들어서 밤새 충전을 꼽아놓는 경우가 더러 있습니다. 이럴 경우 배터리 수명에 영향이 가나요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    핸드폰 설정에서 85%만 충전되게 하는 기능을 사용해 보세요. 과충전은 배터리 수명에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    배터리가 방전이 되어도 수명에 좋지 않지만 충전이 완전히된 상태에서 지속해서 꽂아 놓으로 그것도 배터리 수명에 좋지 않습니다