비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.13

배터리 자주충전 하면 배터리수명에 안좋은가요?

안녕하세요. 핸드폰이나 태블릿을 7~80프로일때도 그냥 충전하는데 배터리에 악영향을 줄수 있나요??

아니면 배터리바 방전되고충전해야하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    배터리는 소모품이기 때문에 해당 행위가 악영향이라고 할 수는 없습니다.

    모든 소모품은 수명이 정해져 있기 때문에 단지 충전 행위 즉, 사용빈도가 높을수록 더 빨리 소모가 되는 것일 뿐 입니다.

    하지만 배터리가 완전히 방전 된 이후에 충전을 하는 것을 배터리 자체의 수명을 더 빨리 소모 시킬 수 있는 요인이 될 수 있으니 이 점은 참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    충전을 많이 하는것은 상관없습니다.

    원래 배터리는 소모품이기 때문에 그렇게 사용하는게 맞는데

    배터리를 방전시키는것은 수명에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.꼭 상관관계가 있다고 보여지긴 힘들고 오히려 밧데리 방전시키는게 수명이 줄어드는 것 같네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배터리 충전횟수는 유한합니다. 자주 충전 할수록 수명은 더 빨리 줄어 들수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 고매한봉고90입니다.

    배터리는 완전 충전이 되었을때에도 계속 꽂아두는것도

    배터리 수명에 좋지 않고 핸드폰이나 태블릿이 방전될때

    까지 쓰다가 충전하는것도 수명에 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 소탈한낙지220입니다.

    방전시키는게 더 안좋아요 7~80퍼 정도 유지 햐주시는게 젤 좋고 20퍼 이하로 떨어트리지 않는게 좋습니다