갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.26

배터리를 오래 충전하면 수명이 줄어드나요?

스마트폰이나 전자기기들의 배터리를 완충하고도 충전기와 분리하지 않으면 배터리 수명이 줄어드나요?

배터리 수명을 갉아먹는 행동에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 순수한슴새125입니다. 배터리 수명에 한해서는 70~80% 수준에서 유지하는 것이 제일 유리합니다. 하지만 단기적으로 하루를 본다면 배터리가 100%라도 바로 빼지말고 꽂아놓는것이 좋습니다.

    화면상의 배터리가 100%라 하여도 내부까지 완충까지는 1~2시간정도 더 충전하는것이 좋습니다.

    또한 배터리가 0%가 되는것은 배터리수명에 가장 큰 악영향을 미치니 전원이 꺼지지않게 잘 사용하시길 바랍니다.