모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.17

까맣게 탄 피부 빨리 하얗게 만들 수 있는 방법 있을까요?

저는 평소에 잘 타는 편이라 이번 여름에 조심한다고 했는데도 까맣게 타버렸습니다

이렇게 까맣게 탄 피부 빨리 하얗게 만들 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    화이트 태닝을 해보시면 될 듯 합니다.
    630nm 정도의 적외선을 피부에 쪼으면 피부가 자극이 되어,
    콜라겐 형성과 엘라스틴 등 피부 세포 생산을 촉진하게 되어 피부가 재생되어 그을음이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 정중한수달7입니다. 피부는 멜라린 색소라는 물지릉ㄹ 통해서 색이 결정 되게 되는데 타버린 피부는 멜라린 색소가 죽은거라 복구가 거의 불가해요