마징가브이
마징가브이22.09.28

농구도 동점으로 끝나면 연장경기로 가나요?

축구는 동점으로 끝나면 연장경기로 가거나 승부차기를 하잖아요

농구는 동점으로 끝날경우 어떻게 승부를 가르나요?

  • 농구도 축구와 동일하게 정규시간에 동점으로 경기가 끝난경우 연장으로 가게됩니다. 연장전에서도 동점으로 끝나게 되는 경우 2차연장으로 가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 꺽이지않는마음 wonny입니다.

    농구도 동점으로 끝나면 승패가 가려질때까지 연장전을 진행하고있습니다!!

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    네 연장전으로 갑니다 시간을 정규시간보다짧게 구성하여 연장전에서 승부를 가리게됩니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 농구는 축구와같이 페날티킥으로으로 승부를 내듯 자유투로 승부를 내는것이 없이 연장전을 승부를 내는데 1차 연장에서 승부를 내지 못하면 2차 3차 연장전을 해서 승부를 가립니다

  • 안녕하세요. 흰허스키171입니다.

    네 연장경기갑니다

    보통 nba기준 5분으로 팀파울 개수 4쿼터 그대로 진행하고 또 동점시 2차연장갑니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네 농구도연장경기갑니다 어느한팀이일길때까지경기를하죠 연장은5분경기입니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    농구는 무승부가 되면 계속 연장전 승부를 가립니다. 예전에 농구 볼때 연장전 3번까지 하는걸 봤죠