까칠한호저172
까칠한호저17223.06.14

농구는 동점일 때 연장전은 몇 분동안 하나요?

농구도 경기종료할 때 양팀의 점수가 동점일 때 연장경기를 하는 것으로 알고 있습니다. 축구는 전후빈 15분씩 하는 것으로 알고 있는데 농구는 몇 분동안 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    (전반전 20분-1, 2Q, 후반전 20분-3, 4Q) 각 쿼터의 휴식 시간은 2분으로 한다. 중간 휴식 시간은 15분으로 한다. 연장전은 5분으로 한다(연장전 시 휴식 시간은 2분). ③ 팀파울은 매 쿼터마다 5회째부터 벌칙으로 자유투를 부과한다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    스포츠 중에서 농구의 경우에는 승패가 가려질 때까지 5분씩 연장전을 진행하게 됩니다!

  • 안녕하세요. 숙연한가재288입니다.

    농구의 연장전 규칙에대해 알려드리겠습니다

    승패가 날때까지 5분씩 이어지게됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    국내 기준으론 윗분들이 말한 게 맞고

    미국, 필리핀, 중국 프로리그 경우

    4Q, 각 쿼터 마다 12분 씩 / 연장전 돌입 시 6분의 시간이 주어진다.

  • 5분입니다

    농구에서는 다른스포츠와 다르게

    연장전이 아주 짧아요

    1차연장 2차 3차 승부가 나지 않으면 계속합니디ㅡ안녕하세요. 냉철한숲새61입니다.