모르는게 없는 고박사
모르는게 없는 고박사23.10.12

농구 연장전에 궁금한게 있습니다

4쿼터 이후 동점이 나왔습니다

그런데 연장전후에 또 동점이 나왔습니다

그러면 끝없이 연장전을 하는건가요

농구는 무승부가 없다고 해서 궁금하네요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네 계속 연장진을 합니다

    전에 4번의 연장전까지 하는것을 본 기억이 있습니다

    오래되서 기억이 가물 가물한데 4번째인가 5번째인가까지 연정전을 하더라고요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 농구에서 점수가 쉽게 나는 종목이기 때문에 승부가 날때까지 연장전이 진행 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.농구연장전에 동점이 나오면 또다시 연장전이 시작됩니다. 한쪽이 이겨서 승부가 나야 끝이납니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 농구는 한 게임에서 100점이상씩 나는 고득점이 가능한 운동이라서 다른 종목처럼 연장전을 하더라도 부담이 덜하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구는 승부가 날 때까지 연장전을 치룹니다.

    득점 자체가 많이 나는 스포츠이기 때문에 연장상황이 여러번 반복되는 경우는 드뭅니다.

    참고로 NBA의 최다 연장 기록은 6차까지 간적이 있고 KBL에서는 5차까지 간 적이 있습니다.