고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.07

농구 경기에서 연장전은 몇 번까지 허용이 되는 것인가요?

농구 경기를 하다가 동점인 상황이 되면 연장전을 하잖아요. 하지만 연장전에서 또 동점이 되면 연장전을 하더라고요 이렇게 연장전은 몇회까지 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구경기는 무승부라는게 없습니다.

    승부가 날때까지 합니다.

    또한 농구의 경우 동점으로 끝날 확률 자체가 희박하기 때문에 연장전이 있는 경우도 드물고 많이 가도 2-3번이면 끝납니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    계속합니다

    횟수제한 없이 승부가 날 때까지 합니다

    1차연장이후 2차 3차 계속하게 됩니다~

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.농구경기는 연장전에제한은없고 승부가날때까지합니다 몇번제한은없고 동점이계속되면 어느한팀이이길때가지합니다 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    농구는 경기 특성상 점수가 동점이 될 확률보다 달라질 확률이 높아서 승부가 결정 날때까지 1차 연장 2차연장 3차 연장도 가능합니다