실내에서 세탁물 건조시 냄새 나는데 냄새 안나게 말리는 방법있을까요?

비오****

회사 기숙사에서 자취하는데 빨래하면 항상 기숙사 호실 내 실내에서 세탁물 건조하는데 세탁물 건조대에 말리게되면 항상 냄새 납니다. 섬유유연제를 사용해도 말이죠.. 냄새 안나게 말리는 방법있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공치는묭입니다.

빨래 건조시에 바람이 통하고 햇빛이 잘드는곳에 말리셔야 냄새가 없습니다.

실내에서 건조하실경우 창문을 열어바람이통하게 해주시고 볕이 잘드는곳에 건조대를 두시면 좋습니다

    안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.제습기를 돌리시던지 선풍기를 틀어주세요 습기를 말려주고통풍도 시껴주면 빨래도 잘말라요