영특한개리231
영특한개리23124.04.17

빨래 실내 건조시 냄새 안나게 할 방법 없나요?

빨래하고 나면 좋은 냄새가 나는데 실내 건조시 쿱쿱한 냄새가 납니다.실내건조 세제도 쓰고 제습기도 계속 틀어 놓는데 냄새가 계속나네요. 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    빨래에서 냄새가 나는 건 아무래도 제대로 안마르는 과정에서 세균 번식이 일어났기 때문일 건데요. 일단 세탁할 때 섬유유연제랑 세제를 좀 더 많이 넣어보시구요. 그리고 말릴 때 제대로 말릴 수 있도록 통풍을 제대로 해주거나 선풍기를 틀어 놓는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    햇빛에 말리시고 섬유유연제를 평소보다 많이 사용해보시는 것이 좋을것 같아요.해보세요.