심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.13

집안에 빨래를 널면 빨래 냄새가 심해요 냄새제거방법 알려주세요

건조기가 없어서 세탁을한후 건조대에

빨래를 널어서 말리는데요.

실내에서 빨래를 말리니까 냄새가 많이 나더라구요

냄새없애는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    1차로 세탁시 행굼단계에서 식초를 넣고 행굼을 하면 실내 건조시 빨래 냄새를 먼저 잡아줍니다

    2차로 말릴때는 빨래앞에 선풍기를 틀어서 밀립니다 많이습한날은 제습기 를 켜서 말려줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    빨래 하신후 거이에 향수 뿌리시면 될듯 하네요 옷에 뿌리는 향수 있거든요 그거 뿌려보세요 그러면 이상한 냄새 안 나실겁니다 도움이 되셨길 바래요