정중한매미24
정중한매미2422.08.07

빨래 실내건조시 냄새 안나는 방법 알려주세요

건조기가 없어서 방에 건조대 설치해서 빨래 널어 놓는데 요즘 비가 많이 오고 습해서 그런지 빨래에서 냄새가 나네요..ㅜㅜ 빨래 실내건조시 냄새 안나게 하는 방법 알고 계신분 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거창한재칼47입니다.

    여름 장마철 습도가 높아서

    빨래를 널어놓으면 퀘퀘한 냄새가 쉽게 나요

    제가 하는 방법은 4가지로 구분 할수 있는데

    0. 의류 건조기로 건조 시킨다 (저는 없어서)

    1. 에어컨을 켜놓는다 :전기료가 높음

    2. 제습기를 가종한다 : 제습기가 있어야함

    3. 창문을 열고 선풍기로 공기가 순환될수 있게 만듬

    4. 제습제(물먹는하마)를 많이 놔둔다

    이정도가 방법일거 같아요 아니면 햇살 비추는 위체에

    건조하는 방법일건데 여건이 안될 수 있으니

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    빨래에서 냄새가 나는 이유는 방 안의 습도가 높아서 인데요.

    제습기나 에어컨 제습 모드 사용해주시면 도움이 됩니다.

    그렇게 해도 냄새가 난다면 분무기에 알코올을 넣어 빨랫감에 뿌려준 다음 다시 말려주시면 냄새가 알코올과 함께 날아가요.

  • 안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

    요즈음처럼 습기가 많은날에는 햇볕이 잘드는 곳에 말리는것이 좋습니다 그래야

    냄새가 안납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    요즘 날씨때문에 빨래가 냄새가 잘나죠.

    우선 습한걸 없애줘야 합니다. 제습기

    돌리시고 빨래가 겹쳐지지 않고 통풍이

    잘되게 널어주세요,

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    최대한 건조를 빠르게 해야합니다. 요즘 같이 습할때는 건조기가 가장 베스트지만, 건조기가 없으시다면, 제습기 있는방에 빨래를 건조시켜주시고, 제습기도 없으시다면 선풍기라도 틀어주시는게 건조에 도움이 됩니다.

    건조만 빠르게 하실 수 있으면 빨래에서 냄새가 나시지 않을겁니다.

  • 시중에 파는 사과식초 큰통으로 사두고 마지막 행굼시 부어서 해보세요. 또 한가지는 과탄산소다를 끓인 물과함께 빈 세탁조에넣고 세탁코스 돌려서 통을 세척해보는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 도도한어치284입니다. 저도 혼자살고 집도 원룸형이라 항상 눅눅하고 그런상태에서 빨래를 너니 잘 마르지도않고 냄새도나고 그랬습니다. 완전한 해결법이라 보기에 그렇지만 . 제가 했던방법은 제습기였습니다. 비싼거말고 싼걸로 저는 중고로샀습니다. 제습기돌리니 그런현상은 없더라구요.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    빨래에 선풍기를 틀어준다면 냄새를 없앨수 있습니다. 저도 실내 건조를 할때 선풍기를 항상 틀어줍니다. 건조기가 없다면 선풍기를 활용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    습하고 비가오는날 빨래를 잘 건조시키는 방법은 제습기를 이용합니다 방에 빨래를 건조대에 널고 옷장문도 열어두고 제습기를 가동하시면 빨래도 잘 건조되고 옷장안 습기도 잡아 줍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요