솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.01

텃밭을 시작하려면 어떤 도구와 장비가 필요한가요?

집 옥상에 조그만한 텃밭을 한번 가꾸어 보려고 하는데 텃밭을 처음 시작하려면 어떤 도구 및 장비가 필요 한지에 대해서 잘 모르겠어서 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    텃밭상자에 삽으로 흙을 담아서 옥상에서 텃밭을 가꾸어야 하니 이 3가지는 필수로 있어야 합니다. 호미랑 물뿌리개 그리고 비료가 필요합니다. 준비물은 이정도가 가장 기본이 되겠네요.