세탁수선생활
아하?!
아하?!23.02.19

바지에 보풀이 심한데 어떻게 제거 해야 하나요

유난히 보풀이 많이 일어나는 바지가 있습니다

그런데 이 바지가 편해서 자주 입는데

엉덩이 쪽에도 보풀이 생겼습니다 ㅠㅠ

보풀 제거할때 가위로 문데도 괜찮은지

궁금합니다 그리고 세탁으로

보풀을 없애는 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.온라인에 보풀제거기가 있습니다 그걸로 제거해보시구요 없다면 집에 눈썹칼로 보풀을 살살 밀어가며 없애시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    보풀제거기로 제거해보시고..

    원단 자체가 보풀이 생기는거라면 완전히 없어지지는 않더라구요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 보풀 제거를 위해 가위로 문데는 추천하지 않습니다. 보풀이 심해지는 것을 방지하기 위해 먼저 바지를 손세탁하거나 다림질하는 것이 좋습니다. 또한 세탁기로 바지를 세탁할 때는 바른 속도로 세탁하는 것이 중요합니다. 가능하면 바지를 너무 빨리 세탁하지 말고, 실내에 바지를 말리는 것이 좋습니다. 또한, 바지를 세탁하기 전에 보풀 제거를 위해 다림질하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁으로 보풀을 제거하는 방법은 없으나 안쓰는 칫솔로 한방향으로 쓸어주면 보풀제거가 됩니다.

    다만 시간이 오래걸릴 수 있어 보풀제거기를 구매 후 없애시는것 또한 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최씨네대빵입니다.

    요새는 보풀제거기 시중에 또는 인터넷으로도 판매많이해요. 저는 한번 입고 세탁후 보풀제거하고 다시 입어요~좋더라구요. 단, 건조기사용하면 더 생기거나 줄어들더라구요. 참고하세요.