오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도22.12.20

발가락 양말이 무좀에 도움이 되나요?

요즘은 거의 볼 수 없지만 예전에는 무좀 때문에 발가락 양말을 신은 사람을 종종 본 적이 있는데 발가락 양말이 무좀치료에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    발가락 양말은 발에서 나는 냄새를 억제하는 기능 뿐 아니라 습기를 바로바로 흡수해서 무좀에도 효과기 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    발가락양말은 무좀치료의 개념보다는 가려움을 감소시키는 역활을 합니다. 발가락들이 붙어있으면 습해지면서 가려움을 일으키기 때문에 발가락양말을 신어서 발가락들이 붙는것을 방지하면서 가려움도 완화시키는 역활을 합니다.