청소생활
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.16

야외 플라스틱의자 분리수거하려고합니

이렇게 생긴 통 플라스틱의자가 4개있는데 너무 오래돼서 버리려고요. 찾아보니 대형폐기물말고 플라스틱 재활용으로 내놔도 된다는것같은데 최대한 부셔서내놔야하나요 아니면 그냥 통채로 큰 재활용봉투에 싸서 내놔도 되나요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    4개정도된다면 시청에 문의해보세요 ~ 저희 지역에서는 아는 지인분께서 시청에 문의해보니까 수거해가신사례가 있더라구요 ^^ 시청에서 방법을 알려주실것같아요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 야외에서 사용된 플라스틱 의자를 분리수거하려면 다음과 같은 단계를 따를 수 있습니다:

    1. 청소: 먼저 플라스틱 의자를 외부에서 세척하여 먼지, 오염물 또는 이물질을 제거합니다. 필요에 따라 중성 세제나 미생물 억제제를 사용하여 청소할 수도 있습니다.

    2. 분리: 플라스틱 의자를 가능한한 부분별로 분리합니다. 예를 들어, 의자의 다리나 등받이를 분리할 수 있는 경우 분리해야 합니다. 분리된 부품은 개별적으로 처리될 수 있습니다.

    3. 재활용: 분리된 플라스틱 부품은 재활용될 수 있도록 적절한 재활용품 수거함에 버려야 합니다. 플라스틱 부품에 플라스틱 종류가 표시되어 있는 경우, 해당하는 재활용품 종류에 맞게 분리하여 버려야 합니다.

    4. 플라스틱 부품이 재활용되지 않을 경우, 해당 지역의 쓰레기 처리 규정에 따라 일반 쓰레기로 처리해야 할 수도 있습니다. 이 경우에는 지역의 쓰레기 수거 방침을 확인하고 정해진 방법에 따라 버리도록 합니다.

    분리수거는 지역별로 약간의 차이가