슬거운타킨128
슬거운타킨12823.06.13

에어컨을 오랜만에 틀었더니 냄새가 나요 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 이제 날이 더워져서 에어컨을 오랜만에 틀었거든요.

근데 필터를 한번씻은 후에 틀었는데도 냄새가 납니다. 이럴 땐 환기시켜놓고 오랫동안 틀어놓으면 냄새가 빠질까요?

고수님들의 조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    에어컨을 오랫동안 가동시키지 않았다면 당연히 처음에는 냄새가 날 수 있습니다.

    며칠동안 가동시키면 냄새가 사라지니 걱정 안해도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    올해 처음 가동하면 처음에는 냄새가 날수도 있어요,필터 청소를 했는데도 그렇다면

    우선 조금 지켜보시고 그래도 계속 냄새가 심하다 싶으면

    업체한테 청소를 한번 맡겨보세요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    에어컨을 사용하기 전에는 청소를 해주어야합니다. 먼저 필터를 분리햐서 청소를 해보시고 안되면 추가로 에어컨 청소가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 작년에 에어컨을 멈추면서 대부분 필터등 청소는 해놓으셨으거라고 생각합니다. 그런데 나머지 실외기 및 관로등에는

    그대로 여러가지 습기,먼지, 곰팡이등이 있을수가 있습니다.

    올해 처음 가동을 하는 것이면 일단 환기를 시키시면서 에어컨을 한동안 가동하셔서 냄새가 나가는지 확인을 해보시고, 시간이 되실때 필터등 기타 다른 부분에 습기 및 이물질에 따른 오염이 되었는지 확인을 해보셔서 이용하시는 것이 좋으실듯 합니다