푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.23

잠을 자는 동안 꿈을 많이 꾸면 무엇을 의미할까요???

요즘 들어 이상한 꿈을 엄청 많이 꾸고 있습니다.

과거일들이 뒤죽박죽 엉켜서 꿈을 꾸고 있는데 어떤 의미가 있는걸까요???

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    특정 무언가에대하여 많은 생각을 하셔서 잠을 못이루는거 같습니다! 깊은 수면에서는 꿈을 꾸지 않으니 수면이 잘 되지 않았던거 같습니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.잠을 자는동안 꿈을 많이꾸는건 잠을깊이못자서 나오는 현상이고 본인이 평소생각이 나오는것입니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    몸이 피곤할 경우 정신이 산만해져서 이상한 꿈을 많이 꾼다고 하니 몸관리를 해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로 얕은 수면인 렘수면 중에 꿈을 꾸게되는데 꿈을 자주 꾼다는것은 그만큼 수면의 질이 나쁠 수 있음을 의미합니다.