치과건강상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.05
임플란트는 영구적인 것인가요?

임플란트는 한번하면 영구적으로 사용되는건가요? 가령 임플란트된 치아가 손상되면 교체하는식으로 치료하나요? 아니면 새로 임플란트를하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 치료도 영구적인 것은 없습니다. 임플란트 치료 방식에 따라 손상되면 교체가 가능한 것도 있고 그렇지 않은 것도 있습니다. 따라서 본인이 어떠한 임플란트를 시술하는지 알아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반영구적인 치료이며 임플란트의 상태에 따라 보철물을 교체하거나 새로 식립하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 재료만 보면영구적이라고 할수 잇지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 사용기간은 달라 집니다. 임플란트 보철물만 문제가 잇는경우 보철물을 다시 하시면되지만, 임플란트 나사 즉, 뼈에 심은게 염증이 생긴경우네느 제거를 해야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 반영구적이며..보철물의 문제라면 보철물 만 교체하면되고, 고정체의 문제라면 고정체와 보철물을 교체합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.