정형외과건강상담
신대부적오함마
신대부적오함마23.03.07

갑자기 검지손가락이 아픈데, 뼈에 이상이 있는건가요?

나이
성별
남성

딱히 어디부딫쳤거나 충격받은것도 없는데 몇일전부터 갑자기 검지손가락이 아픈데요. 반대쪽 손가락과 비교했을시 조금 부은거같기도하고, 손가락을 굽히면 다 안굽혀지는데, 뼈에 이상이 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    타박상없이 붓고 아프다면 정형외과진료를 받아봐야 어떤지 알수있을것 같습니다. 통풍등을 의심해 볼수있습니다. 근처에서 진료보세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    관절이나 힘줄쪽에 문제가 있을 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 진찰 받아보시기 바랍니다.