심해어들은 수압을 어떻게 버티나요?

안녕하세요? 바다 깊은곳으로 가면 잠수함도 찌그러진다던데 바다 깊은곳에서 살고 있는 심해어들은 어떻게 수압을 견디는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도리도리뱅뱅52입니다.

심해물고기들의 특징은 몸속에 체액이 가득차있기 때문입니다. 이것이 바 로 심해 고기들이 고압을 견디는 이유에 핵심입니다.

    안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 심해어들은 일반 물고개들과 다른 몸 속 구조를 지니고 있기 때문에 몸안에 공기가 아닌 물로 채워 넣어 내부에 있는 수분과 밖에 있는 바닷물의 균형이 잘 이루어져 높은 압력에도 끄덕 없다고 합니다 부레가 없는 심해어들 에게는 지방낭이 있기 때문에 바단속의 수압과 심해어의 몸 속 압력을 유지 시켜줄게 때문에 수압을 버틸 수 있는 것 입니다

      안녕하세요.

      라디오에서 들은 정보고 전문가의 말입니다

      기억나는 데로 말씀드리면 뼈가 없거나 연골형태로 생체가 존재하고 있다고 합니다

      또한 그것을 잡아서 올라면 펑 터지거나 풍선처럼 커진다고 합니다

      인터넷에 검색하면 사진도 나옵니다

        안녕하세요. 나는어디로입니다.

        높은 수압을 받으며 살고 있는 생물들은 천해 지역의 생물들과는 다른 구조를 갖고있습니다. 가장 큰 특징은 몸속 빈 공간에 공기대신 물을 채워넣는 것인데 이렇게 하면 몸 안에 있는 물과 몸 밖에 있는 물의 압력이 균형을 이뤄 몸체가 찌그러들지 않습니다. 그래서 대부분의 심해 어류는 부레가 없습니다. 또 심해 생물들은 고압에서도 세포 사이의 물질전달이 원활하게 이뤄지도록 막 구조에 유연한 불포화지방을 다량 함유하고 있습니다.