이비인후과의료상담
우람한아비10
우람한아비1023.07.18

귀쪽에 뾰루지 같은 게 작게 나는 경우가 있는데요 이게 너무 아픕니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어쩌다 한번씩 귀나 머리 뒤통수 쪽에 뾰루지 같은게 날때가 있습니다. 근데 문제는 이게 시간 간격을 두고 쿡쿡 쑤시는 느낌이 듭니다. 이게 고통스러워서 스트레스가 심합니다.

어느 병원을 가야 할까요?

어떻게 통증을 설명해야 할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 김지아 의사입니다.

    해당 설명으로는 정확한 진단을 내리기는 어려울 것 같고 차후 질문 시 병변 사진 등을 첨부해주시면 좋을 것 같습니다.

    질문자 분께서 뾰루지가 나는 부위가 귀와 머리 뒤통수 사이, 귀 뒤쪽 부위 근처라면 이비인후과 병원을 방문하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 해당 증상이 발생하는 위치와 관계 없이 피부의 문제일 가능성이 높습니다. 관련하여서는 피부과에서 진료 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    뾰루지가 자주, 반복적으로 나타난다면 모낭염이 반복되는 것일 수 있겠습니다. 병변이 나타났을 때 피부과를 방문해 진찰받아보시는 편이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 모낭염같은 것이 자꾸 생기는 모양이군요. 피부과 방문하시어 진료를 받으시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    적어주신 내용으로 보면 모낭염의 가능성도 있어 보입니다.

    통증이 심하시다면 피부과 진료를 보실 것을 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다