기타 고민상담고민상담
오즈나라2944
오즈나라294424.03.09

생활비 절약하는 방법을 알고 싶습니다

생활비가 매일 부족한 것 같습니다

과소비를 하는것 같지않은데 항상 빵꾸가 나네요

생활비 줄일수 있는 팁이나 가장 중요한 방법을 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 생활비를 줄이는 방법은 쉽지 않습니다. 그러나 무턱대고 쓰다보면 마이너스 되는 것은 당연하죠. 요즘같이 물가가 천정부지인 시기에 외식, 여가 생활은 더욱 그럴 것입니다. 생활비를 줄이는 방법은 우선 수입의 일정 비율은 저축을 반드시 하세요. 그리고 남은 금액 중에서 주당 식생활비를 챙겨놓으세요. 마지막으로 배달 음식을 자제해 합니다. 간식은 가능하면 만들어서 해결하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 생활비를 절약하려면 한달 생활비의 일정한 금액을 정해놓고 신용카드보다 체크카드를 쓰시는게 좋고 가계부를 작성하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    생활비 절약방법은 지출할때 계획을 세우고 지출하시면

    그나마 절약이됩니다.

    생각없이 지출되는 금액이 상당할수있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.생활비를 절약하고 싶다면 일단 가계부 작성을 해보세요. 그리고한달후에 어떤것에 비용을 많이썼는지 파악하고 그걸 줄이는것이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한허스키87입니다.

    불필요한 소비를 줄이기 위해 소비 계획을 세워보는것도 좋을것같네요 일주일 단위든 한달 단위이든 도움이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    생활비를 절약하는 방법은 가게부를 쓰셔서 내가 소비를 어떻게 하는지 파악하시면 줄일수 있습니다~^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 체크카드 위주로 쓰시고 대중교통과 도시락이 좋고요 다음으로는 재래시장 이용하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    절약이 최우선이죠

    아무리 돈 많이 벌어도

    절약이 생활화 안된다면 다 뒷구멍으로

    빠져나가버립니다