누리호는 우주에서 어떤 일을 하는 건가요??

발사 성공은 알겠는데 우주하게 얘가 하는 일이 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린말235입니다.

누리호는 우주발사체로 우주로 위성을 담아 쏘아 올리는 기능을합니다.

만약 차 후 에 해당 발사체에 위성을 달거나 , 달탐사체를 달아 쏘아올린다면 기능은 무궁무진해집니다. :D

    정겨****

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 누리호가 우주 공간에 무엇을 하는것은 아니고 소형 위성을 실어다 주는 역할 합니다유튜브에 보시면 관련 영상이 많이 있습니다