⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.13

집에 사람이 없어도 공기청정기 켜두나요?

가족들이 다 외출을 하여도 공기청정기를 켜두시나요? 외충 중에 켜두면 다시 집에 왔을 때, 공기가 좋아져 있을꺼 같아서 켜두는데, 필터값이 걱정이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    요즘에는 스마트폰으로 가정에있는 기기들 제어가 가능하기 때문에

    외출하고 집에 들어오기 1~2시간전에 미리 켜놓습니다

  • 안녕하세요. 갸름한비단벌레43입니다.

    네ㅡ사람이 계시든 안 계시든

    기기가 알아서ㅡ청정을 하는기기라고

    생각합니다

    사람이 움직이면 그만큼 먼지가발생

    합니다

    꼭켜두시는것이ㅡ맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조그만청설모105입니다.

    저는 집에 음식물 쓰레기 냄새나서 켜두긴 합니다..유독가스가 있을수도 있구요..ㅎㅎ

  • 집에 사람이 없는 동안에도 공기청정기를 계속 켜두는 것이 좋은 것은 아닙니다. 공기청정기는 수십 분에서 몇 시간 정도 작동하면 공기를 깨끗하게 정화할 수 있습니다. 따라서, 집에 사람이 없는 동안에는 공기청정기를 꺼두어도 무방합니다.

    또한, 공기청정기에는 필터가 내장되어 있는데, 필터가 더러워지면 공기청정기의 성능이 떨어지게 됩니다. 따라서, 필터 교체 주기를 지키고 필터를 교체해 주는 것이 좋습니다.

    만약, 집에 애완동물이 있다면, 공기청정기를 켜두어야 합니다. 애완동물의 털이나 비듬, 냄새 등은 공기 중에 떠다니며, 공기청정기를 통해 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 집에 사람이 없을 때는 외출 모드로 하거나 꺼두는 경우가 더 많습니다. 잠시 외출하는 경우라면 켜 놓고 가는 경우가 많지만, 오랫동안 외출하면 아무래도 전기세 걱정이 되더라구요