행복한1004
행복한100424.02.19

집안 환기만 잘 시키면 공기 청정기는 필요 없을까요?

요즘 저희 집 공기가 많이 안 좋아서 공기 청정기 생각이 많이 나는데요 평소 청소를 잘하고 집안 환기만 잘 시키면 공기 청정기는 필요가 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    평소에 청소도 잘 하시고 환기도 잘 시키시는 편이라면 공기청정기 없어도 됩니다 옛날에는 다 없었으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바깥공기가 깨끗하다면 환기로 되겠지만 황사나 미세먼지가 많은 날은 환기시키는 것이 어려우니 공기청정기가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 환기를 잘 시켜도 미세먼지는 제거가 않되죠 공기청정기가 있으면 집안에 이물질과 미세먼지를 없어주죠~

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    집구조가 환기도 잘되고 질문자님이 실내공기에 신경을 쓰는 부지런함이 있다면 굳이 필요치는 않아요.

    다만 단기간 혹은 장기간 동안 대기질이 좋지 않아 환기를 못할 경우에는 생각보다 유용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    공기청정기의 역활은 나쁜공기뿐 아니라 오염된공기와 먼지도 거르는 역활을 하는거라 환기만 해준다고 청정기의 기능을 대체할수 없죠.

    그러나 부지런한 사람이라면 자주 청소해주고 자주 환기시키는거로 이느정도는 청정기없이도 된다하겟습니다. 청정기 없는 집도 아직은 많습니다. 꼭 있어야할 물건이기도 하겟지만 꼭 있어야하는 물건이라고 생각하지도 않습니다.

    하기 나름이죠~^^

  • 안녕하세요. 단단한당나귀278입니다.

    집안을 잘 환기하고 청소한다면 공기 청정기를 살 필요는 없을 수 있습니다. 그러나 외부 공기의 오염이나 알레르기 원인물질이 많은 환경에 살고 계시거나 특정한 공기 질 문제가 있다면 공기 청정기가 도움이 될 수 있기 때문에 종합적으로 고려하여 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    대기질이 좋지않아서 환기를 시키더라도 미세먼지가 들어옵니다. 청정기를 사용하면 좋겠지만 안하시게되면 청소만 잘해주셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집안환기만 잘시키면 공기청정기 굳이 구입할 필요는 없습니다. 아기가있다면 필요하구요

  • 안녕하세요. 날씬한오릭스201입니다.

    네 부지런하게 환기만 잘 시켜주신다면 공기청정기는 따로 필요하지 않다보지만 공간과 경제적으로 여유가 되면 구비해두셔도 좋은 방법이라 봅니다