스파게티S
스파게티S23.11.12

공기 청정기를 사용해도 환기를 시켜야 하나요?

요즘 미세먼지가 많아서 집안에 문을 닫아 놓고 공기 청정기를 계속 사용하고 있는데요 그런데 혹시 공기 청정기를 사용해도 환기를 따로 시켜 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    공기청정기를 사용하더라도 하루에 2번정도는 환기를 해주는 것이 좋 다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공기청기를 사용하더라도 정기적으로 환기를 시켜주는게 좋습니다~~~~

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 가정에서 사용하는 공기청정기는 미세먼지를 걸러주는 기능을 하기는 하지만, 공기순환을 시켜주지는 않으므로 정기적으로 환기하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    공기 청정기는 실내공기가 탁한것을 맑게 해주는 것인 반면 산소와 이산화탄소까지 조절하는게 아니기 때문에 환기가 필요 한것입니다.

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    아닙니다

    보통 미세먼지가 심하여 공기청정기를 트신경우는 환기는 따로 안해주시는게 더 좋습니다 ^^