좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.27

집에서는 공기 청정기가 반드시 필요할까요?

저희 집에는 현재 공기 청정기가 없는 상태인데요 그런데 항상 보면 공기가 너무 안 좋은 거 같기도 하고 필요성을 느끼기도 하는데 공기 청정기는 가정마다 꼭 필요할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    공기청정기가 있으면 좋지만 구입하시 어려운 환경이라면 중간 중간 환기를 잘 시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 집이라고 공기가 깨끗한게 아닙니다. 따라서 공기청정기나 환기는 꼭시켜주셔야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집안에 공기청정기가 반드시필요한것은 아니에요 예전에는 공기청정기 없이 살았으니까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    필수가전제품은 아니지만 호흡기가 예민하고 미세먼지가 신경쓰인다면 집안에 공기청정기를 두는것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즙처럼 미세먼지가 많은 세상에서는 필수까지는 아니라도 공기청정기가 있는게 훨씬 좋기는 할겁니다

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 요즘에 대기질 문제가 확실히 이슈가 되면서 예전보다 공기청정기의 필요성이 많이 언급되기에 있다고 마이너스인 요소는 없는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저 같은 경우에는 애완동물을 키우고 있어서 공기청정기를 돌리는데요~ 집안에서 공기청정기 돌리시면

    좋은점은 실내공기가 약간 쾌적해 지는 이유가 있습니다. 공기에 민감하시면 공기청정기 사서 돌리시고

    아니시면 그냥 사시는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    아이들이 있는 가정이라면 봄철 황사나 미세먼지 제거를 위해 공기청정기는 있어도 좋을듯 합니다

    관리를 잘못한다면 오히려 공기질이 더 나쁠 수 있으며 꼭 필요한것은 아닙니다