기타 고민상담고민상담
예쁜거위223
예쁜거위22323.08.03

연애를 길게 변함없이 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요

연애를 오래 변함없이 오래 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

1년이 고비입니다..ㅜㅜ

1년반이 최장기간 입니다..

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    연애를 오래 하고 싶으시다면

    깊은 대화를 자주 나눠보시고

    힘든 일이 있을 때 서로에게 의지하며 지내보세요

    더 긴밀한 연인이 될 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 빈티지한당나귀223입니다. 연애를 오래하고 싶다면 내가 좋아하는것 상대가 좋아하는것을 서로 맞추기보다는 서로가 싫어하는것을 안하는게 장기커플들과 연애후 결혼까지 가는 커플들의 공통점입니다 여러사례가 있는만큼 진정으로 사랑하는 사람이 어떤걸 정말 싫어하는지 알고있는게 중요할듯 싶내요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    공감잘해주면서 서로 이해하시면 롱런하는거 같아요 1년고비넘기시빌 꼭 빌어봐요^^

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    너무성급하게 하지 마시고 만남의 간격과 횟수를 조금 길게 가면서 느긋하게 서로를 알아가는것도 하나의 방법입니다