오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.11.22

집에 우풍이 너무 심해서 밤에 바람이 솔솔부는게 느껴져요ㅜ

이사를했는데

우풍이 쎈건지 하루 3번씩 보일러를 돌려주는데도

바람이 느껴져서 금방 바닥만따듯하구 추운게느껴져요

어떻게 해야 집안에 온기가돌까요ㅜ

집안에 물도 몇번씩 끓이는데ㅜ

  • 안녕하세요. happyhun입니다.

    제 개인적인 방법 으로 요즘 벽에 붙이는 두툼한 결로 방지용 단열재가 있는데 혼자 시공 하기 쉽고 당연 여자분이 하기도 쉬움, 붙이시면 외부 공기와 내부 공기가 차단 되서 겨울에 따뜻하고 여름에 시원하고 좋습니다. 이런걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창 틈새에 문풍지를 붙이고 창문에 뽀뽕이도 붙이고 커튼도 쳐놓으면 찬 바람이 차단될거예요~~

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    창틀에 뽁뽁이 붙이시고 커튼도 달아보세요.

    보일러가 방에있음 온도가 잘안내려가는데 거실에 있음 잘 떨어지더라고요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    위풍 있는 집은 보일러 돌려도

    바닥만 뜨거워져서 효과없으니

    창문틈 막고 소형텐트치고

    자요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    웃풍이 있다는것은 실내공기와 실외공기가 자유롭게 왔다갔다 하는거라

    보일러를 아무리 틀어도 실외공기가 따뜻하지 않으면 소용이 없어요

    문풍지를 발라 보시고 커튼을 처서 공기의 왕래를 차단하는것이 좋습니다.

    아니면 벽에 단열재를 시공을 하셔야 하구요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    뽁뽁이를 창문에 붙이면 밖에서 안이 안보여서 사생활보호도 되고

    뽁뽁이는 단열효과도 좋지만 겨울철 곰팡이 예방도 돼요.결로현상의 원인인 실내외 온도차를 줄여 예방할수 있거든요.유리창통해 실외로 유출되는 열많기 때문에 유리창에 단열재 뽁뽁이 사용하면 효과적으로 단열과 결로현상을 예방할수 있어요.

    그리고 커튼을 달면 창문사이로 바람이 들어오는걸 차단할수 있어요.

    내부 따뜻한 기운이 밖으로 빠져 나가늘걸

    차단도 해주고요 외풍 막기엔 딱 좋아요.