건장한콜리103
건장한콜리10322.12.10

겨울에 우풍이 집이오래되서 너무 심한게 어쩧게하나요?

겨울만 되면 오래된 집이라 우풍이 너무 심해서 보일러를 아무리 틀어도 윗공기가 너무 차가운데 어떻게해야 좀 따뜻해 질까요???바닥만 너무 뜨겁고 공기는 차네요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    우선 마트에 가셔서
    뾱뾱이 또는 에어캡, 단열 필름 등으로 불리는 제품을 구매하여
    창문에 한 겹 붙이시면 창문의 찬 기운에 이불이 덮어져
    실내 온도가 올라가는 효과를 얻을 수 있습니다.

    이와 함께 창문 마다 천으로 커튼을 설치하면
    웃풍 방지에 정말 큰 효과가 있습니다.

    참고로,
    밖에서 들어오는 찬 바람은 외풍이라 하고
    벽이나 창문이 단열이 제대로 안 되어 스며드는 냉기는
    웃풍이라 합니다.