호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.07.27

누수 때문에 배관 일부 교체 후 또 다른 곳에서 누수

누수 때문에 배관 일부 교체 후 또 다른 곳에서 누수 질문드립니다

방 한 곳에 누수가 발생하여, 작년쯤 일부 배관교체를 하였습니다

배관 교체 후 또 다른 곳에서 누수가 발생하여 일부 배관 교체를 하였습니다..

이번에 또 누수가 생겨서 질문드리는데요,,

총 3회입니다 .. ( 2회는 교체 1회는 아직)

이렇게 지속적으로 계속 누수가 발생할 경우 방 전체에 대한 배관 교체를 하는게 좋다고 하던데

그렇게 할 경우 대략 몇 일정도 공사기간이 발생되고 비용은 대략 얼마정도 일까요..?

3평정도 되는 방 크기 입니다

  • 안녕하세요. 단팥빵입니다.

    배관 전체 공사는 바닥을 깨고 기존 배관을 새 배관으로 교체하는 경우엔 3일 이상 잡으셔야 하고,

    기존 배관을 무시하고 새로 수도관을 따서 넣는 방법은 하루만에 가능하다네요.

    비용은 평수랑 공사 난이도에 따라 다르기 때문에 해당 공사가 가능한 업체에 문의하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    바닥 철거 하루 정도, 배관깔고 몰탈작업 하루 정도, 양생기간 3일정도 잡으시면 일주일정도

    생각하시면 될것 같네요...

    비용은 요즘 인건비가 많이 올라서 주변 설비업체와 상담받으시는게 좋을것 같네요.. ㅎ