탈퇴한 사용자
곤충 중에서 가장큰 곤충은 어떤건가요 ???

곤충들은 엄청작은 곤충도있고 눈에안보일정도도있는데 가장 큰 곤충은 뭐가잇을까요 ?? 제가본것중에는 사마귀가 가장크던데 ..

  • 청초한매미177
    청초한매미17723.04.10

    가장 큰 곤충은 말벌이라고 하네요.

    말벌은 종류가 다양하지만, 아시아 말벌의 경우

    날개를 펴면 길이가 6.3cm에서 9cm까지 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다

    아마존 정글의 타이탄 하늘소(Titanus giganteus)입니다. 최대 몸길이 16.7cm에 무게 25.5gm을 기록했다고 해요