훌륭한바다표범228
훌륭한바다표범22822.03.31

요즘 시국 여행 많이 위험한가요

세명 다 재택근무하는 친구들인데 요즘 시국에 1박2일 여행가는 거 많이 위험할까요?

의사 약사 선생님들은 여행 자제하는 편인가요? 케바케인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    마스크만 잘끼고 방역수칙만 잘지킨다면 큰 문제는 없을것으로 보입니다.

    사람이 붐비는 곳은 당연히 위험하겠지요.

    코로나는 비말감염이 주된 감염 경로입니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 코로나 바이러스 감염증이 판을 치고 있는 현재 상황에서는 감염을 피해야 하는 측면에서 보았을 때에는 여행을 가는 것은 매우 위험한 것이 맞습니다. 하지만 솔직히 코로나 바이러스 감염증 자체가 그렇게 치명적인 질환이 아닌 만큼 감염 되어도 심각하지 않으며 감염을 감수하겠다면 딱히 그렇게 위험하다고 할 수도 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    확산세가 지속되고잇기에 당분간 여행 등은 자제하시는게 좋습니다.

    -바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자를 내뿜는 감염자 가까이에서 공기를 들이마실 때

    -바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자가 다른 사람의 눈, 코, 입에 묻을 때. 특히, 기침이나 재채기를 통해 튀는 경우

    -바이러스가 묻은 손으로 눈, 코, 입을 만질 때

    가장 전파가 잘되는 경로 3가지입니다

    거리두기 및 개인위생에 좀더 신경써주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    확진자가 많이 나오고 있어 다소 조심스럽지요. 가급적 사람이 많은 곳은 피해서 여행은 가끔 가고 있습니다. 대중교통도 최대한 이용을 제한하면서 다니구요. 가족이 아니라면 3분이 같이 모였을 때 조금 조심스럽긴 하네요.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    현재 우리나라 자체가 코로나가 많은 상태로 여행을 가든 가지 않든 코로나 감염 위험성은 높습니다.

    다른 나라로 감염을 퍼뜨릴 수 있어 가능하면 여행 자제하는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.