훌륭한바다표범228
훌륭한바다표범22822.03.20

의사선생님들 너무 고민이에요........

친구들이 저 포함 3명이서 국내1박2일 여행을 가자는데 너무 고민되요 코로나때문에요..

저는 아직 안걸렸고 친구1은 완치된지 1달 쫌 안되었고 친구 2는 아직 안걸렸어요

어떻게 할까요.. 쫌 더 있다가 정점지나고 갈까요..

아님 세 사람 정도면 소수인원이니 갔다올까요...

의사선생님들은 요즘에 친구들이랑 여행이나 모임하시나요..?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    젊고 예방접종 다 맞으셨으면 여행 가셔도 될것 같습니다. 대신 마스크 잘 끼고 손 꼭 잘 씻으시구요. 타인들과 접촉 주의해주시구요.

    의학적으로는 집에만 있는게 제일 좋지만 저라면 청춘의 시간을 좋은 추억을 만드는데 사용하라고 이야기 드리고 싶습니다.