용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.08.19

전자렌지 쉽게 청소하는 법 알려주세요

전자렌지를 중고로 가져왔는데 안에 기름때처럼 있어서요. 전자기기라서 어떻게 청소해야할 지 모르겠어요. 쉽게 내부 청소하는 법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전저렌지를 청소하기위해서는 먼저 원판을 빼서 세제로 청소합니다. 식초와 물을 섞어서 넣은후

    가열한다음 수증기가 생기면 천으로 닦습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전자레인지 내부는 베이킹소다에 물을 섞어서 5분정도 돌려주시면 냄새제거도 되고 청소도 할 수 있어요.

    전자레인지를 5분 돌리고 5분 후에 마른걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    그릇에 물을 담아주신뒤에 전자레인지로 5분에서 8분정도 돌려주세요~ 그럼 물이 끓으면서 전자레인지 안에 수증기라 습기가 맺혀있습니다~ 그걸 키친타올 또는 행주로 닦아주시면 됩니다~ 먼지랑 이물질이 잘 묻어나올거에요~ 그리고 전자레인지 사용후에는 습기가 많으니까 항상 문을 열어두시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    그릇에 식초 1: 물 1

    섞어서 몇분여 돌려주면 (습기가 가득차도록)

    돌린 후 렌지 내부 식초 물 수증기는 행주로 닦아주어 냄새,세균 소독에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    식초탄 물을 5분 이상 돌리면 안에 수증기가 많이 맺힐거에요.

    그때 살살 닦아 내면 잘 닦아집니다.