기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.03

여드름 났을때 면도를 해도 되나요?

인중이나 턱 쪽에 여드름이 났을경우 면도를 해도 될까요? 수염이 자라서 지저분해보여서 해야되는데.. 항상 여드름 났을때 면도를 하면 그 여드름이 깎이면서 피가 나더라구요..ㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    면도날을 쓰지 마시고, 전기면도기를 써보시기 바랍니다.

    여드름이 났을때 면도날을 쓰시면 피가 나지만, 전기면도기는 그정도까지는

    되지 않으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    여드름난부위는 면도기로 하면 큰상처가 발생해서 흉터가 생길수도 있습니다. 사라지기 전까지 놔두시든지 전기면도기를 사용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    여드름이 났을경우 손 면도기는 사용하시면 안되고 전기면도기를 사용하셔야 상처가 나지 않습니다