탈퇴한 사용자

겨울에는 검은색 차가 조금 더 따뜻할까요?

검은색이 햇빛을 흡수한다고 하는데

그러면 겨울철에는 같은 장소에 주차해둔 차들중에 검은색차량들이 실내온도가 아주 조금이라도 더 높게 나올까요?

  • rogermaan
    rogermaan22.12.14

    안녕하세요. mislfs입니다. 검은색 차가 아무래도 흰색 답보다는 이론적으로는 따뜻하겠죠 허나 실질 그 온도차이는 아주 미미 할 것입니다 그래서 너무 온도 때문에 색을 선택하는 것은 그리 현명한 선택이 아닐 수 있습니다 그냥 좋아하시는 색을 선택하시는게 더 좋아 보입니다