기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.19

직장 내 상사가 개인적인 부탁을 하는데, 들어줘야 하나요?

직장 내 바로 위 상사가 한 달 정도 카풀을 요청했는데요.

본인 차량이 폐차를 했는데, 새 차가 나올 때까지 한 달 정도 걸린다면서 집도 근처고 본인이 기름값도 주겠다며 카풀을 부탁했어요.

저는 다른 사람과 차를 타는 것부터 마음에 안들고 남자 상사랑 차를 타는 것도 싫어서요.

어떻게 거절을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그런데 생각해 보면 거절을 한다고 했을 때 그 다음에 회사 생활에서 미칠 영향을 생각해 보면 그냥 한 달 동안은 같이 타 보시는게 어떨까요 좋은 일을 한다고 생각하시고요

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 싫으시겠지만 거절하기에도 참 어렵겠네요 ㅠ.ㅠ 직장 상사랑 카풀하면 어쩔수없이 일얘기 나올수밖에없거든요;; 적당한 변명을 찾으세요 저는 아픈지구를 대중교통을 이용하려구요 하면서 진짜로 차를 갖고다니지마세요;;

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아 어려운 부분인데요. 저녁에 운동이나 학원 다닌다고 하셔서 거절 하시는게 어떠실 까요?