가압류·가처분법률
새까만등에77
새까만등에7721.07.25
집이공매로 넘어가면 어떡해되나요?

공매로 넘어가면 집안에 물건도 차압딱지가 붙는지 공매를 진행하면서 배우자 명으로 임대아파트 신청도 가능한지 궁금합니다.공매가 진행되면 대처법도 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부동산이 경매가 되는 것으로 관련하여 부동산만이 경매 되는 것이고, 유체동산이 별도로 경매 신청이 된 경우가 아니라면 그 대상이라고 보기는 어렵겠습니다. 경매에 대한 이의 신청 등을 할 수 있는지 구체적인 검토를 사실관계를 바탕으로 해보아야 할 것입니다. 참조가 되길 바랍니다.