헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.23

차량에 예전엔 있던 안테나 어디로 갔나요

예전에는 차량마다 안테나가 다 있었는데 요즘차들은 전혀 보이지 않더군요

요즘차들은 안테나가 어디에 있나요

그리고 그 안테나의 역할도 부탁합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘에는 뒷유리열선쪽에세로로안테나선이 붙어있어요

    그리고 짧은 봉이나 샤크지느러미 모양의안테나도있어요

  • 안녕하세요. 단호한호아친262입니다.

    예전에 있던 안테나는 진화를하여서 뒷면유리에 열선처럼 들어가 있는것도 있고, 지붕에 돼지꼬리 처럼 생긴걸로 대체 된것도 있습니다..상어 지느러미 처럼 생긴 샤크 안테나도 있네요..

    기능은 라디오수신은 물론 내위치 알리는 GPS 기능도 있습니다..

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.안테나가 뒷유리에 부착되어 있습니다!뒷유리보시면 가로줄은 열선이고 세로줄이 안테나입니다!2천년 중반부터 샤크핀 안테나가 나왔죠!!라디오 주파수는 물론 DMB.GPS수신 기능도 있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한바구미57입니다.

    제가 알기로는 예전에는 빽그라스에 안테나가 붙어 있었고요

    지금은 차량내부에 전자식으로된 쎈서가 들어가 있습니다