치과건강상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17
치아 이식 수술 후에 주의할 점은 무엇인가요?

치아 이식수술을 하려고하는데요. 병원에서 대략 안내 받긴했지만 실제로 하신분들의 후기가 듣고싶어서요 주의점 알려주시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 이식술을 하시고 나서는 그쪽으로 치아가 고정을 얻을때까지는 사용을 안하시는게 가장 중요합니다. 그외 주의사항은 수술이 끝나면 병원에서 자세히 안해를 해주실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 이식수술 후에는 딱딱하고 질긴음식도 피하시고 해당 부위로는 한동안 씹지 않도록 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 이식 수술 이후에는 해당 치아로 당분간은 씹지 않는 것이 필요합니다. 또한 한 달 이내에 동요도가 생기거나 증상이 개선되지 않는다면 빨리 발치를 하고 그 다음 치료로 넘어가야 합니다. 이식 수술은 아직까지 보편화되어 있지 않아 성공보다는 실패가 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림